【収穫レシピ】ロッサビアンコ・ミートソース&チーズのせ【004】
急いで収穫したナス=ロッサビアンコです。
今日は4つ。
サイズは7cm〜10cmくらいかな?
これでもちょっと大きくしちゃった感じ?
よくわからないんだけど…ww
切ってみると、
真っ白…とまでは行かないかな(-ิ_-ิ )...
大分種が出来ちゃってます。
うーん、白っぽくなると同時に
種ができてくるのかしら?
とりあえず輪切り。
そしてたっぷりめのオリーブオイルで焼きます。
ちょっと焦がしちゃったのは 秘密。
ฅ'ﻌ'ฅカンタンミートソース ฅ'ﻌ'ฅ
・・・材料・・・
タマネギ 1個くらい
ニンジン 1/4本
ひき肉 200g
水 150cc
ニンニク 1欠け
コンソメ 1粒
ケチャップ 大さじ10
醤油 適宜
塩 適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 少々
・・・作り方・・・
●タマネギ、ニンジン、ひき肉をオリーブオイルでいためる。
●火が通ったら水を加え、コンソメを入れる。
●ケチャップを加えて煮込みます。
○ケチャップの半量位をウスターソースにするのも(*˘▿˘✽)♡
●最後に、塩やこしょうで味を整えて完成⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
○甘めが好きな方は、砂糖を少し加えてもいいと思います。
さてさて、このミートソースを
先ほどのナスに…
さらに、とろけるチーズをかけて
レンジで軽くチン♪
美味しいナスのミートソース&チーズのせの完成ですっ(*˘▿˘✽)♡
美味しくいただきましたー♪
↓ブログランキングとうろくしています(*˘▿˘✽)♡
ただ、時間が経ってしまうと苦みが増します…
作り置き不可!旦那くんゴメン!
コメント
にしても、美味しそうですね!(^q^)
こんにちはー!
味は…実はちゃんとしたものを食べた事が無いので分からないんですが…
そうですねー、味は普通のナスみたいな感じかなぁ…食感が主なんじゃないかと…
参考にならなくてすみませんー!
ふふふふー美味しかったですww