ナスを切り戻す
昨日に引き続き…
最後のロッサビアンコを収穫♪
先日、semireyさんがくれたコメントによれば…
これが一番いいサイズ?
多分5cmくらいだけど…ちょっと小さいかな?
もうちょっと付けておこうか迷ったけど
結局食べてみることにしましたー⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
でもやっぱり切った感じはこれがオイシソウ♪
色もきれいだし〜
ロッサビアンコのイメージ。
たっぷりのオリーブオイルで焼いて
家族で味見しました。
うーん、やっぱり、油を吸ってクリーミーになる感じ…かなぁ?
上のほうにある、お尻部分の色が
とってもきれいですよねー!
わーい(*˘▿˘✽)♡
かるく塩をふって…
爪楊枝じゃ食べずらいくらいやわらかーい実でした。
うーん。これが多分正解の味だな。
今年2歳になった息子っちも
暑くてビックリしながらもハフハフ食べてましたよー!
おいしかったんだねぇ…
あんたが気に入ったなら、来年もがんばろうかしら…
でも、初めてのものだから食べただけって気もするけど(-ิ_-ิ )...
そしてそして
株の方ですが…
いずみさんがコメントしてくださったように
切り戻して秋なすに挑戦しようかなー…と!
花が咲いてたりもしてたんですが
大胆に切ってやりましたww
わたし、何をやるにも大胆で定評があります( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
これも2本仕立てにしたはずだったんだけど
いつの間にか3本仕立て?…いや、5本?
もう訳がわからない…
どこを切っていいかどうかも分からない…
とにかく、それぞれの枝を10cmほど残してcut(•̀௦•́)و ̑̑
葉っぱもへたってるのや色が変わっているもの、
下の方の葉っぱなどなどは全部cut(•̀௦•́)و ̑̑
しちゃいました〜
ま、だめだったらその時に撤収すればいいや。
ある分には水さえあげとけば…ですからね。
↓ブログランキングとうろくしています(*˘▿˘✽)♡
切り戻し後ってどのくらいで…実がなるのかしら?
最近コメントをたくさんいただきます。
嬉しいですー⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾ありがとうございます。
また、ツッコミ等等あれば、ぜひぜひコメントしていってくださいませ。
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