ナスの収穫時期
ここまできて調子の良さが続いているナス
ロッサビアンコさん。
まあでも、そろそろ終りですよねー、多分。
実自体は結構付いているんですが
やっぱり色は白っぽくなって来ちゃいます。
これらはそろそろ収穫して食べてみよっかな…
焼いて、ミートソースとかチーズをかけると美味しいらしい。
ウム。やってみよう。
前回ナスの記事にて
→ナス…どうした?!
しおれちゃってたナスの実。
どうしよっかなー…と、思っているうちに
キチンと水やりをしていたら
再度膨らむ…。
さすが、栄養素=水のみと噂のナスさんですね⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
でもまあ、これはあまり味は期待できないな。
もとよりしてないし。
これが一番期待できる…かな?
でもでも、小さいから次期焦躁すぎ?
うーん…早すぎたら美味しくないナスかなぁ…?
それともこのくらいになれば普通に食べられる…?
というか、全体的に収穫時期がわからない…
だれか教えてー!
珍しい種類だから、あんまり情報がないんですよね。
とりあえず、そろそろ食べてみよーっと思っています。
大丈夫かな?
↓ブログランキング登録しています⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
次は美味しくいただきたい…な。
コメント
ロッサビアンコ美味しいですよね(*^_^*)
私は1cmぐらいの厚さに切ってオリーブオイルでじっくり焼き、塩だけを振っていただくのが一番好きです♪
トロットロで美味しいんですよねぇ(*^_^*)
ロッサビアンコは直径10cmぐらいまでになる大型のナスです。
でも、それはたぶん畑での話・・・。
プランターだと直径5~7cmぐらいが食べごろではないでしょうか?
あまり長く株にぶら下げておくと種が多くなって食感が悪くなります(>_<)←経験済み(-_-;)
参考になればいいのですが。。。
こんにちはー!
そうなんですよね、珍しいですよねー!
でもそのせいでいろんな事の正解が分からない…
ちょっと困ります…(笑)
こんにちは、コメントありがとうございます。
オイルとの相性がいいみたいですねー!
みんな、とろとろでおいしいーって…
じゃあやっぱり初果はならせ過ぎ…
20cm近くなってて、白くって
種がたくさんあって…
焼いても皮が硬くて…(๑•́ ₃ •̀๑)
5cmくらいですね!
すでに大きくしすぎた…!
早急に収穫して食べてみたいと思います(笑)
それでも、こんなに実をつけてるなんて、すごいですよ!
秋ナスはこれからだから、今のを収穫しちゃって休んでもらったら、まだまだいけそうですね(^^)
そうなんですよぉー大きくしすぎた…
そうか…結構がんばってくれてるんですね!
もうちょっとがんばれるんですか…??
少し切り戻しとかして休ませてみます!