【収穫レシピ】ミズナの間引きおにぎり【005】
今朝は、雨が降り出す前に…
たくさん生えて来たミズナの芽を間引き!ですっ!
ちょいちょいちょい〜と引っこ抜いて
なんとな〜く、すっきりしたかしら?
どうかしら?
なかなかたくさん間引いたつもりで
満足してたんですが…
あとから、画像で見るとそう間引いても見えない不思議…
なんなんでしょう?
一応、間隔が均等になる感じにして…
まあ、あとはまた大きくなって来たら
間引くことにしよう。
で、この間引いた子達ももったいないので
なんとかして食べよう…
おヒルゴハンのおにぎりに混ぜちゃえ〜♪
ฅ'ﻌ'ฅミズナおにぎり ฅ'ﻌ'ฅ
・・・材料・・・
ミズナ 好きなだけ (1束)
顆粒だし 適量 (小さじ3くらい)
↑塩でも可。
ごはん 適当 (2合くらい)
※分量は、勘で書いているだけなので、味を見つつ加減してみてください。
・・・作り方・・・
●ミズナを刻んでさっと湯通しする。
●顆粒だしを加えて水分を絞り、ごはんに加える。
○ごはんとの量は、お好みで味をみながら加減してください。
ごまを加えてもおいしいよっ♪
●おにぎりにしたら…はい、いただきます。
つうわけで
今日はおにぎりランチでした。
ミズナは思ったよりも量がものすごーく縮んじゃって
おにぎり1つ分くらいにしかならず、でした(๑¯ิε ¯ิ๑)
トリの胸肉も焼いたのに
息子っちは…食べてくれず。
主に焼きおにぎりばっかり…
栄養が偏るぜっ(汗)
↓ランキング登録していますっ⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
ま、そんな日もありますね。
コメント
ポチっと♪
いや〜!でも、ミズナの味するんですよっ!
せっかくだし、食べちゃおうという貧乏っちい考えですね…(•̀௦•́)و ̑̑