昨年の冬に種から育てておいた空豆。
何にも、ほとんど、手をかけず…(๑¯ิε ¯ิ๑)
グリーンピースと一緒で放置しました(笑)
でも元気に大きな実をならせてくれました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
でもやっぱり実の数はちょっと少なめ〜ww
しょうがないけど。
ソラマメは上に向かってさやが出来るのですが
ぐいーっと下を向いたら食べ時。
…上のは下を向いてしばらく経ってしまいましたが
しばらく経ってからの方が中の豆自体は大きくなって来た気がします。
うーん、どうなんでしょう。
せっかくなので全部収穫して
もう今回のソラマメは撤収することにしました。
なんも手をかけなかったからなー(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、'
ちゃんと整枝したり、増し土したらもうちょっとなったんでしょうか??
ソラマメはさやごと焼いて食べるのが一番美味しい♪
と、私は思っております。
今回は弱火でじっくり焼いてみました。
もっと強火で真っ黒になるまで焼いてもいいんだけどね!
さやがこげても中の豆はホックリ美味しく火が通ります。
さてさて、相変わらずのサボリ癖〜ฅ'ﻌ'ฅ
どうしてもコンスタンスに書けませんが…
夏野菜が(特にキュウリ)大暴れしております。
ちょっとずつ更新予定!
↓ランキング登録していますっ⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
ぽちっと応援宜しくお願いしますっ(*˘▿˘✽)♡
コメント