2022年12月20日
2022年12月20日
ほんとにほんとに
遅ればせながら、間引きしましたー😂
きがつけばもっさもさでした。
特に小松菜!
こんなに威勢がいいとは!
おそば、貧乏症なのでついついたくさんのこしたくなっちゃう。。。
のですが、まあそこは冷静になって
間引きしていきましょう。
だいたい5cm間隔くらいになるように間引きしました。
本当は発芽してすぐくらいに間引きしなきゃだったみたいなんですが
タイミングを逃して、すっかりわすれて😂いたので
この段階で5cm間隔に間引きしました。
本当は、大きくしてしまうと
間引きした時に根を痛めてしまうことがあるので
もっと小さい時に間引いた方がいいです!
ちょっと増やしておきました。
だいぶ風で飛んでしまった部分も多くなっていた
&冷え込んできたので、保温も兼ねて〜
というわけで
間引き菜と、前回記事にしたちっちゃジャガイモ
小松菜とほうれん草は
豚キムチに混ぜていっしょに炒めて
ビールのおつまみにいただきました😋
このまま無事に成長してくれたら
たくさんおいしい野菜たべられるかなー?!
そういえば、葉物系はあんまり育てたことないから
どんなふうになっていくのかも楽しみだな〜💖
ー記事をシェアするー
登録:
コメントの投稿 (Atom)
コメント